Услуги предоставляемые компанией «Алмаз»
Сервисное обслуживание  
Прокат
Капитальный ремонт  
Модернизация  
Ремонт электрооборудования  
Невостребованный материал  
Прокат электроприводного погружного оборудования

Компания «Алмаз» осуществляет предоставление оборудования в прокат (аренду). В зависимости от составленного с Заказчиком договора на предоставление оборудования принадлежащего компании «Алмаз» в прокат, предоставление электроприводного погружного оборудования может осуществляться по следующим основным принципам:

  • Предоставление оборудования в прокат полнокомплектной установкой (включая узлы: погружной электродвигатель, электроприводной центробежный насос, протектор (гидрозащита), модуль входной (насосный), термоманометрическая система, кабельная продукция и другое оборудование) или отдельно по узлам установки (исходя из потребности Заказчика).
  • Стоимость проведения погрузочных работ, транспортировка оборудования на скважину по заявке, транспортировка отказавшего оборудования на сервисное предприятие и разгрузка может быть включена в стоимость проката или может быть составлен отдельный договор на эти работы (как правило, договор сервисного обслуживания сопутствует с договором предоставления оборудования в прокат).
  • Параметры пластовой жидкости, газовый фактор, условия эксплуатации предоставленного оборудования, рекомендации завода изготовителя должны выполняться заказчиком для предотвращения порчи предоставленного оборудования, оборудование должно использоваться по назначению.
  • Обязательным условием является выполнение супервайзинга при подготовительных и монтажных операциях на оборудовании, предоставленном в прокат, участие в выводе на режим установки, участие при подтверждении отказа установки до подъёма из скважины, участие при осмотре отказавшего оборудования при демонтаже, установление причины отказа установки.
  • Если при разборе узлов установки и составлении дефектовочной ведомости по узлам (при необходимости совместно с представителями заказчика или независимой фирмы), будут выявлены факты нарушения условий эксплуатации работниками арендатора, у компании «Алмаз» появится возможность реализовать арендатору это оборудование по остаточной стоимости или основание выставить счет за причиненные убытки, связанные с порчей оборудования (полет по НКТ, планшайбе и др. причины отказа, не указывающие на вину компании «Алмаз»).
  • Проведение ежемесячных сверок по суткам проката по предоставленным отчетам.
  • Компания «Алмаз» может предложить широкий выбор оборудования и предоставить в прокат (как ремонтное, так и новое), устанавливается в соответствующем договоре.

    Гарантированное количество суток безаварийной работы оборудования устанавливается в соответствии с требованиями, указанными в соответствующем договоре.

    Основные преимущества «Прокатной схемы» для нефтяников:

  • Отсутствует необходимость выплат больших сумм для приобретения оборудования, а начисление денежных сумм происходит по фактическому отработанному времени работы в сутках спущенного в скважины оборудования (отчет на конец текущего месяца);
  • В прокат может быть предоставлено именно необходимое оборудование с учетом изменения скважинных условий в динамике (по группам исполнения, производительности, напора, монтажной длины, специально подобранное), а не то оборудование, которое было куплено не менее чем за полгода до наступления фактической потребности, и возможно неподходящее под именно под конкретную скважину;
  • Оборудование предоставляется всегда собранное (отремонтированное) под конкретную заявку, сроки проведения испытаний не превышают одной – десяти суток, оборудование можно скорректировать совместно с компанией «Алмаз»;
  • Прокат может быть произведен только отсутствующего при закупе конкретного узла (Газосепаратор, ТМС, или другое);
  • Компания «Алмаз» точно также отрабатывает причину преждевременного отказа, как на новом оборудовании и несет с нефтяниками солидарную ответственность за возможное снижение текущей наработки (разумеется, в случае, если на «Дне качества (ПДК)» установлена вина компании «Алмаз»).